0,00

Politique de confidentialité

Traitements et destinations des données

Les données à caractère personnel collectées dans le cadre du site web sont traitées par Mit-solutions EURL, 289 Rue du Faubourg des Postes, 59000 Lille (« mit-solutions ») aux fins suivantes :

– faciliter votre navigation sur notre site
– diagnostiquer les problèmes de nos serveurs et améliorer la gestion de notre site
– gérer votre panier d’achats, commandes
– effectuer des analyses d’audience, procéder à des statistiques
– assurer le suivi et la livraison de votre commande
– procéder à la Facturation
– vous adresser des communications commerciales sur nos produits et services, sauf opposition de votre part, auprès du Délégué à la Protection des Données.

Les données à caractère personnel sont ainsi traitées pour nous permettre de satisfaire les commandes passées ou afin de satisfaire l’intérêt légitime de MiT-Solutions de vous faire apprécier ses produits et services à travers son site web et ses offres commerciales, mieux vous connaître, appréhender vos besoins et y répondre et ainsi vous fidéliser.

Ces données sont destinées au Service Clients de MiT-Solutions.

Par ailleurs, veuillez noter que sauf opposition de votre part, les données à caractère personnel vous concernant peuvent être cédées en cas d’opérations de cession d’actifs affectante MiT-Solutions.

Droits d’accès et de rectification

Vous disposez d’un droit d’accéder aux données vous concernant, d’en demander la rectification et l’effacement.

Vous avez également la possibilité d’exercer votre droit d’opposition au traitement des données à caractère personnel vous concernant.

A compter de mai 2018, vous êtes en droit de demander la portabilité de vos données à caractère personnel dans les limites autorisées par la loi, sous un format structuré, couramment utilisé et lisible par la machine et pouvez solliciter la limitation du traitement de vos données.

Enfin, vous disposez du droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort.

Vous pouvez exercer ces droits en contactant le Délégué à la Protection des Données Personnelles : rgpd@mit-solutions.fr

Vous avez la faculté d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Les données de navigation sont conservées selon leur finalité, le temps de la session ou pour une durée d’un an. Les données de compte sont conservées tant que le compte est actif et ensuite archivées conformément à la prescription légale applicable. Les données relatives à une transaction sont conservées jusqu’à la fin de la transaction et ensuite archivées pour la durée requise par la prescription légale applicable.

En cas de demande de suppression de vos données à caractère personnel, nous pourrons toutefois les conserver dans nos archives et ce pour la durée nécessaire à satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales et notamment, afin de prévenir d’éventuels comportements illicites après la suppression de votre compte.

Politique de Cookies

Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers Cookies dans votre terminal permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du Cookie concerné. Les Cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve de vos choix, qui résultent des paramètres de votre logiciel de navigation utilisé lors de votre visite de notre site.

Notre site utilise des cookies pour assurer le suivi de vos achats, pour vous éviter de voir plusieurs fois la même annonce et pour vous fournir des informations correspondant à vos centres d’intérêt.

Les Cookies que nous émettons nous permettent :

– d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant notre site nous permettant d’améliorer l’intérêt
– d’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc…) lors de vos visites sur notre site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ;
– de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site ou sur (service souscrit, contenu d’un panier de commande, etc.) ;
– de vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre site , tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ;
– de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

Du fait d’applications tierces intégrées à notre site, certains Cookies peuvent être émis par d’autres entités que Mit-solutions et l’émission et l’utilisation de Cookies par des tiers, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers.

Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation.

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal. Pour plus d’informations, consultez la rubrique « Contrôle et désactivation des cookies » de la politique de cookies accessible ci-dessous. Vous pouvez également trouver des informations à ce sujet dans votre navigateur sous le menu « Préférences – Options Internet ».

Pour plus d’information sur les cookies, veuillez consulter la politique de cookie.

Formulaires d’enregistrement

Notre formulaire d’enregistrement implique que vous nous fournissiez des informations (nom, e-mail, adresse postale…) qui nous permettront de vous contacter, des identificateurs uniques (nom d’utilisateur et mot de passe), des informations démographiques (code postal…) et des informations financières (numéros de cartes de crédit, de compte…).

Les informations dites « de contact » permettent de traiter et d’expédier vos commandes. Elles permettent également de vous envoyer des informations sur notre entreprise ou des publicités et de vous contacter en cas de besoin.

Les identificateurs (nom d’utilisateur, mot de passe, …) de toutes les personnes qui visitent notre site Web permettent de vérifier leur identité.

Les informations démographiques et de profil permettent d’adapter nos offres à nos visiteurs en leur fournissant des informations susceptibles de les intéresser, et en les affichant en fonction de leurs préférences.

Enfin, les informations financières nous permettent de vérifier que la personne concernée peut être enregistrée, et de lui facturer les produits et les services demandés.

Liens à d’autres sites Web

Ce site contient des liens avec d’autres sites. Mit-solutions n’est pas responsable des pratiques de confidentialité ou du contenu de ces sites Web.

Contactez-nous

Pour toute question sur cette politique de sécurité et de confidentialité, sur les pratiques de ce site en matière de données personnelles , veuillez contacter rgpd@mit-solutions.fr . Si vous avez des questions sur vos transactions sur ce site Web, n’hésitez pas à contacter contact@mit-solutions.fr .

Date et mise à jours PDC

Cette politique de sécurité et confidentialité est susceptible d’être mise à jour. Nous vous invitons donc à la consulter régulièrement.

La dernière mise à jour est intervenue le 19 Mars 2019.

ADRESSE

289 Rue du faubourg des postes

59000 Lille

Tél : 03 20 00 75 99

HORAIRES D’OUVERTURE :

Du lundi au Vendredi

de 9H à 12h30 et

de 14h à 18h

sur rendez-vous le samedi